Посвящается Л...
О, миг улыбки, как огонь,
Огонь, который вдруг настиг,
Устроив мне в душе разбой.
Какая женщина стоит!
Стоит во сне и наяву.
Нет, нет, я жив, я не убит,
На встречу вновь и вновь бегу.
Хочу, смотреть в твои глаза,
В колодезную глубь.
То вдруг мелькает в них гроза,
То млечный виден путь.
Хочу, услышать брызги смеха,
Что беззаботности есть всплеск.
В тех брызгах набожного света,
Кусочек истины с небес.
Хочу, к груди твоей прижаться,
Чтоб теплотой меня обдало.
В той теплоте готов купаться,
Покуда тело не устало.
Хочу, раскрытых губ предел.
И суть твою испить до дна.
Закрыв глаза бы, улетел,
В страну, где ты живёшь одна.
Опять дыхание весны,
И зелень освежает всё.
Не верю в пустоту мечты.
Упорство может взять своё.
Свидетельство о публикации №109052203991