Я, как омлет, невзрачен и паршив...
Затянет эскалаторная лента,
Под челюсти вставные турникета,
Подземной пылью чуть припорошив.
Для города я лишь одно из блюд,
Среди дневных коротких перекусов,
Пусть в этой сухомятке мало плюсов,
В утробах улиц я найду приют.
Переварюсь я ровно к часу пик,
В потоке потных лиц, бензина, шума,
Мой город выплюнет меня угрюмо,
В квартирный быт, к которому привык.
Я прорасту, как семечко, к утру,
Меня опять съедят сырым и пресным,
Но в этой круговерти бесполезной,
Уверен буду, что я не умру.
Свидетельство о публикации №109052200395