Первые Свидетели Дождя

Мы разрываем зимнее серое небо,
Солнце роняя в сердце толпы дождем.
Мы рассыпаем звенящие капли света
И оживаем первым весенним днем.

Мы улыбаемся просто, серые тени,
Мы расстаемся на час, отпустив навсегда.
В наших сердцах распускается яркая верба
Почками мыслей первого в жизни дождя.

Мы - первые свидетели дождя.
Согреты его дробью. Нам навстречу
открыты двери завтрашнего дня
и окна дома, где живет мечта,
в которой растворяемся мы снова,
мы, как свидетели весеннего дождя,
мы одиноки, но мы жить готовы!

И мы выходим в ночь за все ограды,
Шагая по асфальту. И вода
Ласкает наши души, как когда-то
(Еще зимой) лизала пустота.


Рецензии