Мюнхгаузен

Посвящается Олегу Янковскому.

Спешите сделать выбор, господа.
У вас за жизнь накоплен опыт горький.
Потоки лжи с улыбкой рушат города,
И с башни вниз бросаются пороки.

У сытой пошлой жизни я в плену,
И глупость мелочно скрепила сделку,
Забыв проверить: вдруг еще живу
И помню, что стреляю уток метко.

Залог моей любви растит проценты,
Теряет повод жить с судьбой в обнимку.
Здесь продается Божья искра за бесценок,
Довольствуясь от счастья половинкой.

Я сделал за вас выбор, господа.
Я вспыхнул порохом стремительно и ярко.
Я знаю путь, теперь со мной всегда
Небесной лестницы достойная награда.


20.05.09


Рецензии