Средь серости - пламя

Отыгрываясь за людскую нелепость,
Приручен был, да Из дому брошен,
Из тепла и любви в неизвестность –
Конечно же, личного мнения не спрошен.

Два феникса, брошенных волей людскою –
Ну, здравствуй, Рыжий, средь серости – пламя.
Рада вновь нашей встрече с тобою,
С последней мы друг у друга лишь снами…

Рыжий, как поживаешь, забытый?
Кормят прохожие, вижу по морде!
Слушай, а что ты такой весь побитый?
Подрался с собакой? А был мирный, вроде…

Ну, да, понимаю, не ты, так тебя бы…
Ну, ничего, брат, прорвемся, мы ж рыжие!
И я не промах, и ты не слабый,
Справимся, Рыжий, справимся, выживем…


Рецензии