Жажда жизни

Наполню я до края свой бокал.
Но пить не буду, просто погрущу.
Я вспомню потускневшие года,-
и сам себя во имя Вас прощу.

Я жажду утолю письмом своим,
Я отхлебну немного рифм тяжёлых,
И фраз любовью трижды осуждённых,
Ведь был и я когда-нибудь любим!

Она присела возле, и бокал,
Нечаянно задев своим восторгом,
Разбила в дребезги,- и мой рукав
Кропила алой и горячей кровью.

Её уста коснулися руки,
Я умолял ее забыть и раствориться,
Переплетать не стоит здесь судьбы.
Давайте просто скупо веселиться.

Она печально опустила взор.
"Бокал разбит!"-сказала неспеша.
При чем бокал! То колокольный звон!
То смерть моя! душа, на небеса!

Налейте мне еще-да до краёв!
Ты не напьешься жизнью!-Бог сказал.
Налейте до краёв!- я закричал..
И улыбнулись ангелы в лучах.

Шел первый час....
я сделал первый вздох...
Я закричал-
не поняли меня.

Глоток....


Рецензии
Ольга!Мне ваше стихотворение очень понравилось.
Успехов Вам и всего доброго.С теплом.Анна.

Анна Максакова-Нуднова   02.06.2009 21:19     Заявить о нарушении