Снежинки талые
Боль и слабость – вчерашний день.
Я упал? То лишь ветра шалости!
Встать не мог? Это только лень!
Я упал ведь не в бездну – около.
Понимаешь, случилось так.
Ну, слегка подстрелили сокола,
Ну, расплющили, как пятак.
Скажешь тоже – глаза усталые
И осадок каких-то лет…
Просто в марте снежинки талые
На лице оставляют след.
Они долго кружат по улице
Перед тем как на землю лечь.
Оттого и земля сутулится
Наподобие наших плеч.
Их круженье волнует голову
И куда-то зовёт, маня...
Ты увидишь ещё весёлого
И безудержного меня!
* * *
Свидетельство о публикации №109052203618