Госпожа ночь

 
На куполе неба чёрная шаль
Расшитая бисером звёзд
И мне совсем не жаль
Что закончился день, что разводят мост.
Кому помогает светлая сила
Тех она не пощадит
Кто заранее знает, где его могила
Того она благословит.
В чёрной карете, загнав коней
Спешит она, сны вышивая,
Спешит она на бал чертей,
Движением руки фонари зажигая.
               
Эта…      эта…      Госпожа  ночь.
Ты приказываешь городу зажечь огни
Ты постригла бороду седому туману
Ты сжигаешь дотла тёплые дни
И вливаешь в кровь немного дурмана.
Слуги твои – демоны тьмы
Твой грим – только чёрные краски
Ты причёсываешь волосы гребнем луны
И рассказываешь детям страшные сказки.

Танец твой нетороплив и прекрасен,
Холоден взор, а гнев так опасен.
Нервно рукою прикроешь глаза,
Топнешь ногою – грянет гроза.
На плече у тебя летучая мышь,
Улыбнёшься, скомандуешь – кыш.
Прикажешь – готовьте коней,
Уезжаешь, кучер скорей. 


Рецензии