Свет
Тяжелое ныне число —
Мне нужно пройти все равно,
И выдержать надо сей день,
И жить, не метаясь как тень.
И росчерк чужого пера
Не выжжет во мне все до тла,
Не станут стоять на пути
Того наважденья шаги.
Пусть быстро уйдут они прочь,
Терпеть их и знать мне не в мочь.
Могу я себе тебе тем помочь,
Что буду не плакать всю ночь.
Что буду любить я сполна,
Работая в поте лица,
И буду мечтать до утра,
Внимать брачной песне скворца.
Когда же открою окно,
На улице будет тепло,
И радостной птицы полет
Поможет пойти мне на взлет.
Свидетельство о публикации №109052203569