Триптих
Ты уходишь все дальше и дальше
Сам себе уж давно не рад,
И в вонючем, спиртном перегаре
Уплываешь все дальше назад.
Жизнь моя, как полет над пропастью,
Вниз сорваться никак нельзя,
Дети держат, да муж единственный;
Без меня пропадет семья.
Муж, что должен бы быть опорою,
Самый мой непосильный груз,
Эти пьянки, похмелья вечные,
Я с собою и с ним борюсь.
Ох, как страшно возненавидеть
Человека, с которым живешь,
Говорят, будто есть непьющие,
Не встречала: наверное, ложь.
Не богатства и роскоши хочется,
Не балована – перебьюсь,
Сохранить бы в тебе человека,
До скотины сопьешься, боюсь.
2.
Не хочу, устала, не лезь,
Из-за пьянок любить перестала,
Вспоминать противно, что здесь,
Я с тобою спала, бывало.
Опостылел, не трогай, уйди,
Не поймет, даже если крикну,
И терплю, он ведь все-таки муж,
И надеюсь: а, может, привыкну.
Развелась бы, да он не уйдет,
И в покое нас не оставит,
Выше всех не меня и детей,
И не мать, а бутылку ставит.
Он за нею и ночью пойдет,
Выпить есть что – про все забудет,
Он и сам уж давно не живет,
Да и нас, как заложников, губит.
3.
Короче, пьянкой ты меня достал,
Все, решено: я к маме ухожу,
Плевать на тряпки, что ты покупал,
Детей возьму с собой и погляжу,
Как есть готовить будешь для себя,
Стирать белье, носки, рубашки штопать,
По магазинам с сумками ходить,…
Но ты начнешь в дом пьяниц приводить,
Они квартиру быстро разнесут,
Тебе, пьянчуге, ничего не жалко,
Нет, лучше мы пойдем другим путем,
А ну-ка Люська, где твоя скакалка,
Отца мы свяжем, когда сильно пьян,
Его на пол и младший сын уложит,
Быть может, порка в чувство приведет его,
И совесть в нем нам разбудить поможет.
Свидетельство о публикации №109052203478