Свой рай

В день седьмой миросозданья,
Когда людей бог создавал,
Из-за нехватки матерьяла,
Ребро он у Адама взял.
Из кости получилась Ева,
Прелестный ангел – корень зла,
Видать в ударе был создатель:
Она умней его была.
Адам без Евы был безгрешен,
С ней согрешил – какой скандал!
В том, говорят, был змей замешан,
Я сам там не был, не видал.
Влюбленных выгнали из рая,
И Бог кричал: «Не потерплю!
Бардак, чтоб делали, играя!»
Адам мурлыкал: «Я люблю!»
Он обожал свою подругу,
Хоть сам звезд с неба не хватал,
Работал, рук не покладая,
И на Земле свой рай создал.


Рецензии