Пусть просто будешь ты!

Порою добрый, порою злой
И почти никто не скажет точно, какой.
Какой-то странный, как будто пьяный.
Порою умный, но иногда глупец.
И кажется как будто лжец.
Но врать ты не умеешь
А правду как пироги лепишь.
Кто же ты – друг или враг?
Помощь от тебя приходит в нужный час
И за нее ты ничего не просишь
И вроде искренне помочь хочешь.
Только мир по-другому устроен
И тебе козни иногда строит.
И борешься ты с ним упрямо
И сердцем, и душой – странно,
Но почему-то он к тебе спиной?
Может что скрывает душа твоя?
Может зависть грызет,
От того, что жизнь не всегда мед,
Что у других лучше бывает,
И они как ты не страдают?
Если так мыслишь – вот совет
Бог проверяет тех, кто сильней.
Сильней  еще не значит мудрей!

Переживаешь – вижу,
Обижен – знаю,
И думаешь сейчас – ну почему же так страдаю?
Возможно, так оно и есть.
А может быть вокруг все лесть?
Прошу, остановись, встряхнись!
И на мир по-другому оглянись!
Не смотри на него моими глазами,
Но и свои закрой.
Посмотри на мир душой!
Пусть не видит она зависти и лести,
Пусть ей станет чуждо чувство мести.
Пусть будут в ней твои мечты.
Пусть просто будешь Ты.
Если вдруг я ошиблась,
Если вдруг задела – прости,
Иногда это просто стихи.
Но душа на строчки ложится,
Чтобы сердце могло пережить
И я дальше могла жить.


Рецензии