Соперницы
Рядом с ней
Сверстница ее с палочкой пылила,
Видно ссорились, услышал я,
Как одна с волненьем говорила:
«Стервою меня не называй,
Хоть и знала я,
Что между вами было,
Все же замуж за него пошла,
Ты прости, подружка,
Я любила.
Не косись, ну, что теперь делить,
Дни промчались, мужа схоронила,
Ты ведь гордая, красивая была,
Мучила его, а я любила.
В том, что он ушел – твоя вина,
Ты ж сама сказала: разлюбила,
Он ко мне пришел, я приняла,
И не каясь, я его любила.
Ты того не можешь мне простить,
Что, как ни старалась, не отбила,
От меня не стал к тебе ходить,
Просто, я его сильней любила».
Две старушки, не прощаясь, разошлись,
В юности, наверное, дружили,
А врагами стали на всю жизнь,
Потому что одного любили.
Свидетельство о публикации №109052203447