Скользить по грани...

Скользить по грани, не таясь, скользить по грани,
И трогать пальцем лепестки цветов рассветных.
Ты станешь светом, что скользит в цветном бокале,
Я стану ветром… стану теплым южным ветром…

И потекут по капле сны в большую чашу,
И будут помнить зеркала твои молитвы.
Ты будешь яркий, совершенно настоящий,
Я буду отзвуком непревзойденной битвы

Скользить, как тени на воде в июльский полдень.
Ты будешь вереском в песке… и терпким вкусом
Соленых губ… Я буду зеркалом в ладони,
Рожденным из глубин вселенской грусти…

Ты станешь мотыльком в моих ветвях,
Что тянутся наверх к свободе, к свету…
Я стану тишиной, где зазвучат
Симфонии рожденья, счастья, лета…

И будет день, хрустальный, как вода
Живущая в глубинах океана…
В моих ладонях спит твоя звезда…
А на обратной стороне экрана

Живут чужие… наши города…


Рецензии
Ксения, красивый стих получился у вас..

Елена Ларюшкина   22.05.2009 17:52     Заявить о нарушении