Щекотан

По утрам у нас туманы и дожди,
Солнце тут на Щикотане и не жди,
Ночи черны, как чернильный порошок,
Сайра ловится зато хорошо.
Трое здесь отвечают за план:
Я, плавбаза и океан,
И стоим, иль идем вперед
Днем и ночью шумит завод.
Я влюбилася в океан,
Он, как сказочный великан,
Старый, вроде, а то молодой,
Добрый, сказочный и живой.
Отдыхая, иду на корму,
Мне так хочется прыгнуть в волну,
Чтоб окутал тело планктон,
Покачаться в ладошках волн.


Рецензии