Не обзывайте его черепахой!

Она сказала: «Здравствуй, Черепаха!»
Он умилился, радовался, ахал,
потом заплакал, расцарапал щеки,
терзал мобилку, майлу, уоки-токи -
хотел спросить, понять ее намеки,
она ж ему - что зорька на востоке -
одни намеки на восход светила:
«Отстань, себя я Музе посвятила!»
(Вот так?! Да лучше б в скулу засветила!)

Остыл болезный - время лечит раны,
врачует глупость поздно или рано.
Устал, смирился: буду, мол, Тортилом,
ключи от сердца закопаю в тину.
Рожденный ползать - не орел, не сокол -
болото, водка… Сгину одиноко…

Звучит не так уж плохо «Черепах», а?
Еще б туды ж лампасы и папаху!
Отдельное спасибо, что не дятел 
(с утра – башкою в ствол, и на закате).

Опять же хорошо, что не Улитка -
ни то, ни сё: не твердо и не жидко…
Таскать с собою на закорках хату?
(Животное к тому же и рогато!)

Уж лучше буду на одной зарплате:
кто горд, тот гол – заплата на заплате.
Уж лучше черепахою на плахе,
чем добровольно в суп из черепахи!


Рецензии
Прикольно, весело.Ст-е получилось.

Лара Шаталова   25.08.2009 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.