Тоска
Мне оставил тоску по себе и печаль,
Ты даже пред миром меня не ославил,
Я жалею об этом, ты слышишь: мне жаль!
Тогда я могла бы тебя ненавидеть,
Плакать ночами могла б,
Для меня лучше ненависть и презренье,
Чем такая вот мертвая пустота.
Ты знаешь, печаль моя частая гостья,
Мы с нею подружки теперь,
Лишь вечер наступит, она уж приходит,
Тихонько стучится в дверь,
Синим сумраком в комнату входит,
Шурша, под кровать ползет,
Что-то шепчет, мне душу тревожит,
Ночами спать не дает.
А осень пришла уж, и зимние вьюги
За окнами начали выть,
В моей голове живут мрачные думы,
Одной мне их не сломить.
А иногда такое накатит,
Что хочется волком завыть,
К соседке пойти, на боль
Пожаловаться?
Совета иль помощи попросить?
А, впрочем, что может сказать соседка?
«Пустое» – и плотненько губы сожмет,
А может: «Ну, что вы, не надо расстраиваться,
Все позабудется, все пройдет».
Нет, не проходит,
С годами острее
Чувство нежности, боли и зла,
Боже мой, ну какая колдунья
Нас на горе в тот вечер свела.
Свидетельство о публикации №109052203275