О, люди
По узким улочкам дождь моросит,
Березка тонкая, такая юная,
Под ветром яростным одна стоит.
Она, как грешница, на холод выгнана,
И ветер ветви ей в косу плетет,
Дождь надоедливый
С усмешкой старческой,
К дрожащим веточкам
Бессильно льнет.
Людскою пошлостью
Земля пропитана,
Она вокруг и в нас самих,
Мужчины битые, вином пропитые,
И женщины не отстают от них.
Свидетельство о публикации №109052203256