Питер 11. Питер ерошил мысли

Вокзал зажёг ажиотаж –
Поставил памятную вешку.
Недельный питерский вояж
Порадовал настроем вешним.

Командировочный лимит
Вдвоём потратили приятно:
Восторги смаковали мы.
Объять бы город необъятный!

Спасал подземный метроном –
Спешил быстрее неотложки.
За рвение спасибо, гном
(Родной путеец «Техноложки»*).

А Питер ярко предрекал
Театров и музеев чары.
Соединялись берега
И счастье находили пары...

Нева, пока! В обратный путь
Помчался скорый (с маршем выслан).
Но Питер не давал уснуть –
В ночи́ сиял, ерошил мысли.

* «Техноложка» – станция метро «Технологическая»


Рецензии
Валерий сказочный сюжет!
О, Питер!
Краше тебя нет!!!
Респект!!!
Понравилось!
Благодарная!!!

Людмила Делий   20.05.2024 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила 🌹

Валерий Никулин   20.05.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.