Лица
А они... надевают маски,
Друг на друга лица похожи,
Словно в старой, забытой сказке...
Я пытаюсь в них досмотреться,
А они глаза опускают,
И Любовью боятся согреться,
Не пускают в себя, не пускают...
В этих лицах - будни, заботы
Беспокойство, что всего - мало
С понедельника по субботу
В них читаешь, что жизнь -достала
Я пытаюсь найти в лицах радость,
Я мечтаю прочесть улыбку,
Но везде лишь тоска да жалость
О допущенных в жизни ошибках...
Я люблю эти маски-лица,
Сердцем нежно их обнимаю,
И, свободная, словно птица,
Их зову за собой и взлетаю...
Я прошу вас, маски снимите,
Я молю вас, забудьте заботы
В ВОСКРЕСЕНИЕ вы перейдите
От понедельника и субботы...
Я гляжу в лица прохожих,
А они... надевают маски,
Друг на друга лица похожи,
Словно в старой, забытой сказке...
Свидетельство о публикации №109052203060