Я вернулась
И спросите где же, где меня носило?
Там, где снегопадом,что в России нашей,
Снежным вихрем рыбы, разноцветьем пляшут.
С тёплым Красным морем обнималась нежно.
Позабыв ненастья, обретя надежды.
Поплывёшь с волною, дашь ей полну волю -
Душу укачает, усмирит водою.
В небо насмотрелась голубое с синью -
Ведь оно и в Африке, как в родной России.
Там блуждает вечность – кто она такая?
Небо не ответит. Сердце замирает…
Подружилась с морем, ветер стал мне другом
радовалась солнцу. А пустыне другом
Стать не получилось... Тёплая, земная
Я к тебе вернулась, но уже другая.
Столько разных лиц и судеб повидала!
Рассказать их будет две недели мало.
Хорошо, что есть к кому теперь вернуться,
И к родному сердцу сердцем прикоснуться.
Расскажу как польку из самой Варшавы
В русской «нелюбови к ним» разубеждала.
Люди Белоруси рассказали мне
Как под Батькой славно в их родной стране.
Как могла поведала, что у нас, как прежде
Для друзей открыты все сердца. В надежде,
Что не прессе – людям: мне, тебе поверят.
И врагов не будет у России в свете.
Свидетельство о публикации №109052202988
Мне понравилось!
Валерий
Валерий Север-Чинёный 20.06.2009 21:25 Заявить о нарушении