Белый флаг. Пейзаж из криков, соплей и слёз. Быль
Пусть и трудно, но всё же признала
Абсурдировала неумело,
Всё тянув на себя одеяло
Это термин такой театральный, -
Мельпомене служивший поймёт
И звучит во мне гимн хоральный
И пускаются руки вразлёт
Эх, девчоночка, - губки бантиком
Ведь не баба ты, - Счастье моё! -
И не мог я прикинуться фантиком
Ну, а то, что случилось, - быльё!
Словно крепости Брестской защитник
Я стоял на своём. И – вот
Победил, взяв и песню, и ситник
И волшебный сварив приворот
Вновь звучат вразумительно речи
Снова слышу я «Да» вместо «Нет»
И тебе, на любимые плечи
Надеваю свой нежный сонет
Низко кланяюсь вам я, подруги
Мой надёжный в бою арьергард
Что ж, - меняем мечи на плуги
Под весёлые вспышки петард
Жизнь покажет, и жизнь рассудит
Даст оценку тебе и мне
И любовь на рассвете разбудит
Лучик солнца на нашем окне
Я простился с обидой прошлой
И готов в омут броситься вновь
Не хотел я любови пошлой
Когда в жилах смиряется кровь
Упаси вас, Господь, поэтессы
Над мужчиной куражиться впредь
Чтобы вас не заставили бесы
Долго, горько и звучно реветь
Ведь Господь - он мужского рода
Да и Дьявол – не девка в трико
Мне опять улыбнулась Природа
И опять я дышу так легко . . .
Свидетельство о публикации №109052202826