Молодой лейтенант из Баку

Молодой лейтенант из Баку
Утром после смертельного боя
Подобрал и принес к кишлаку
Молодого парнишку. Робея

Перед старцами кишлака, положил
На циновку у крайнего дома
И на тюркском сказал - чтоб ты жил
Всем на радость аула родного.

Черноглазая Фатима
Вмиг влюбилась в того лейтенанта,
Ей шестнадцать лишь было тогда.
Их любовь - звезд великая тайна.

Приходила она к нему
Под покровом сиреневой ночи
И дарила себя ему
Он так любит ее и так хочет

Скоро сына ему родила
Под осуждающим взглядом старейшин,
Но не выгнали из кишлака
 Молодую красивую гейшу.

Снова бой, снова пули свистят,
Все в атаку стреляя, пошли.
После боя пропал лейтенант,
Даже тела его не нашли

Говорят, через несколько лет
Замуж вышла та Фатима.
С бородой муж, в халат одет
И у него лишь одна жена.

А весной, когда все цветет
И пестреют поля разноцветом
Муж Фатьмы на афганском поет
Но  с каким-то Бакинским акцентом
Поцелуй меня, да, обними меня. Да.
Любимая хорошая моя.

         1983


Рецензии