Мы все немножечко того

Мы все немножечко "того"-
Таков удел поэта,
И я не знаю для чего
Теперь страдать об этом?

Кто крутит пальцем у виска,
К тем муза не приходит,
И жизнь у них одна тоска,
Да и живут они пока...
Пока их ноги ходят!


Сидит,скрипит пером поэт
И льет бальзам словесный,
Но кто-то скажет:"Дармоед!",
А кто-то:"Дар небесный!"

А те,кто в офисах штаны
Усердно протирают,
Неужто более умны,
Неужто более ценны,
Неужто больше знают?


Мы все немножечко "того"
И так уж получилось,
Что я по поводу сего
Ничуть не огорчилась.

И если уж на то пошло,
Веками,в самом деле,
За то,что близко Божество,
Поэты все до одного
По-своему "шизели"!


Рецензии
И не огорчайся!Ничуть!Я с тобой.Буду перечитывать,пока не запомню наизусть,для поднятия боевого духа!Отвечаю "Гулей".

Владимир Смуглиенко   02.06.2010 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашел!Мне приятно.

Нина Стрельцова   02.06.2010 23:40   Заявить о нарушении
Зашёл...Ты у меня в избранных,естественно.Так что ,Систематически...

Владимир Смуглиенко   03.06.2010 10:10   Заявить о нарушении