Будь оптимистом!

 Будь оптимистом!

Каждый лишь в том живет мире,
Который себе сам же и создал.
А в общем мире мы как в тире –
Живешь – стреляешь, нет – упал.

Необязательно стрелять из ружей,
Словами тоже можно подстрелить.
Но главное – не будь ты слизи лужей,
И не позволяй никому себя убить.

Быть сильным в мире сем необходимо,
Нельзя позволить о себя ноги вытирать,
Стать местностью совсем не проходимой,
И лучшим сего мира надо быть под стать.

Не обязательно быть Суперменом,
Но силу мышц нельзя не уважать,
Эйнштейном быть или Гогеном?
Сложно! Но ум свой надо развивать.

Кто ищет – найдет, кто хочет – добьется.
Стремлениям нет ни границ, ни пределов.
В борьбе за идею пусть кровь не прольется,
Идея ж не жизнь, а лишь один из разделов.

09.05.07


Рецензии