Зачем так жить, всего боясь?

 Зачем так жить, всего боясь?

Зачем так жить, всего боясь?
Вдруг завтра утром не проснешься?
И что не шаг - всегда боязнь,
что ты споткнешься и убьёшься.

Что не человек - то все маньяк,
Что не водитель - то убийца,
И мышь летучая - то не пустяк,
Она вампир и кровопийца!

Кого забыл? Зверей! И их бояться:
Домашних - нам не стоит заводить,
А диких - нам бы нужно опасаться,
И на природу нам бы лучше не ходить.

А вдруг кто выскочит из леса
И побежит он прямо на тебя.
А ты, не чувствуя в своём теле веса,
Побежишь, себя ни капли не щадя.

Домашний кот - он может поцарапать,
Собака - может ногу откусить,
Козел - тебя он может забодать,
А бык - хребет и вовсе перебить.

Ответь, мой друг, на сей вопрос,
Все взвесь, обдумай все не торопясь.
Но сей вопрос ты восприми всерьёз,
Зачем так жить, всего боясь?

22.10.2006


Рецензии