Новая дата?

В церкви на стенах горели свечи.
Их призрачный свет беспокойно дрожал.
О том, что снаружи сгустился вечер,
Внутри помещенья никто не знал...

Взгляды застыли на той иконе,
С которой, распятый, взирал Иисус,
А люди, крестясь, под свои поклоны
Роняли молитвы с немевших уст.

Ждали конца окружавшего света,
И страх единил их бессмертные души.
Но Бог что-то долго расплаты не рушил...
И люди решили уйти без ответа,
И новую дату возмездию назначить,
Не слыша, как ангелы с Господом плачут.


Рецензии