Цвет жизни. К празднику Святой Троицы

Ликующая  музыкальность  цвета:
Синь, зелень, золотая  желтизна…
Казалось, зазвенели  небеса:   
Светя  лазурью,  славили  Творца -
Святого  Духа,  Сына  и  Отца.
И  цветом  жизни  землю  пронизав,
Природа   шелестела  шелком  трав.
И   пламенела  на  устах  молитва.

Лучами   света  наполнялся  храм.
И, прислонясь   к  березовым    ветвям,
Вдыхал,  сквозь  краски,  свежий  аромат
Иконостаса  обновленный   ряд…
Бог поврежденность  мира исцелял
И    огненным  небесным дуновеньем
В  пятидесятый  день  по  Воскресенью
Рожденье Церкви  Он  благословлял.

В  ней  все -   безмерность милости Отца,
Благая весть,   и  Таинства Христа,
И дарования Божественного Духа.
Зеленые  у  вечности  цвета.
Щедры  плоды  спасительного  лета.
Поет от  радости  и  красоты  душа,
И  льются  благодарные    слова
Источнику  любви,  тепла  и  света.


Рецензии