Ты моя сказка-загадка

Ты – моя сказка-загадка,
Тайна несбыточных снов,
Ребус, немая шарада,
Роза бездомных ветров.

Все разгадать я не в силах,
Хоть намекни на ответ,
Что ты теряла, любила,
В чем твоей жизни секрет?

Как пропадала ты в горе,
В стоне прощаясь со сном,
Как замерзала ты в зное
С сердцем, обернутым льдом?

Как спотыкалась, вставала,
Слезы ловя на лету,
Как от безверья спасалась,
Не растеряла мечту?

Не прожигай ты слезами
Ясный безоблачный день.
Беды уйдут за дождями
В памяти вечную тень.

Солнце взойдет над землею,
Нежно согреет тебя,
Мир удивит красотою,
Красками жизни маня.


Рецензии