Анне Андреевне
Чёртова!
Богова!
Наша Анна Всея Руси!
С какого теперь ты облака
На нас смотришь
И светло грустишь?
Где слова твои ясные,резкие?
-больше так не сказать никому...
У стихов строчки истино зверские
иногда треплют душу мою.
Называла ты Музу страшною.
И я знаю её в лицо.
Не прошла и меня стороною.
К твоему провела крыльцу.
ты из зеркала ночью скалишься.
Это ты мне спать не даёшь.
Моя ненаглядная хищница,
Когда к себе позовёшь?
Это ты мне лучиком солнечным
поутру целуешь глаза.
Ты дорогую пыльной,проселочной
Проведешь меня к образам,
В храм заброшенный,заколоченный,
что стоит над мутной рекой.
И на крест святой позолоченный
укажешь костлявой рукой.
Это ты мои слёзы примешь.
Все до капельки выжмешь с души...
Это ты городской сумашедшей
Тихо шепчешь мне в след : " Не спеши..."
Это ты мне любовь нагадала,
Так позволь прикоснуться к тебе!
Я за двадцать лет много узнала...
Свидетельство о публикации №109052202581