Наполни сердце чувством вечным...

В разлуке дни, часы, недели
неслись, мучительно корпели:
вернуть тепло и свет блаженства,
миг чувств, приблизив к совершенству...

Но страх точил: всё в жизни поздно,
любовь и счастье невозможны,
прошли года, где страстность в звуках,
где в танце слиты губы, руки...

В груди же бьётся ритм нетленный
и звук проснулся сладкопевный,
а тело просит наслаждений
и тщетно скрыться от видений...

Но разум гонит эти чувства,
Смиря фантазий-ливней буйство,
в мученьях ждёт конца разлуки
и пьёт глотками соки скуки...

Явитесь Девы Дня и Ночи,
песнь бубен звёздных станет звонче,
продлите жизнь, ускорьте встречу,
наполнив сердце чувством Вечным.


Рецензии
Галинка, чувствуется, что ты здорого тут поработала. Очень!
С теплом. Сергей.

Сергей Сухонин   02.07.2009 16:07     Заявить о нарушении
Сереженька, я живу в стихах, а какие они получаются, такова и жизнь...
Обнимаю, Галинка

Разнообразности Разные   08.07.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.