Мысли о разном

         ***
Жизнь - война с беспощадной судьбой.
Чтоб успешными были атаки,
Нужен честный и праведный бой,
А не мелкие подлые драки.
          ***
Дурак не может быть тактичным.
Ведь не дано ему понять,
Что кое-что бывает личным,
О чем ему не надо знать.
          ***
Тот, кто умен, упрямым не бывает,
Он признает, что может быть неправ.
Тот, кто упрям, себя умней считает,
Но он всегда глупее во сто крат.
          ***
Кто в жизни к успеху упорно стремится,
Тому не достаточно скромной синицы.
Я эту пословицу так вот исправил:
Уж коли ловить, так уж сразу журавль.
          ***
Я, может быть, и груб,
Но прав я совершенно:
Нельзя свой личный пуп
Считать пупом Вселенной.
          ***
"Добро должно быть с кулаками" -
Сказал поэт, нам всем известный.
А я добавил бы стихами -
Добро должно быть бессловесным.
          ***
Нас миллиарды на земле.
Но после этой жизни ложной
Мы варимся в одном котле,
А сатана мешает ложкой.
          ***
Повар, ты не будь капризным.
Чтобы людям было вкусно,
Нужен соус популизма
К блюду чистого искусства.
          ***
Мильоны лет с небес глядит
Наш спутник - он гермафродит.
Не знаю, он или она -
Ведь он то месяц, то луна.


Рецензии
Хорошие и правильные у Вас мысли!
Удачи!
Татьяна.

Татьяна Постолаки   24.05.2009 22:52     Заявить о нарушении
Какое совпадение! Нередко хорошее не совпадает с правильным. :)

Владимир Шостак   25.05.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.