Улыбайтесь, господа!

         Памяти замечательного актера посвящается.

Янковского Олега больше нет...
Ушёл, забрав звезды горящей свет.

Волшебник, ловелас, аристократ -
Оставил нам ролей прекрасных сад.

Беседка есть резная в том саду,
С печалью тихой я в неё зайду,

Зажгу на столике стоящую свечу,
С героями его я помолчу.

Невидим, кто-то рядышком присел,
Вдруг песенку задорную пропел.

"Земля пусть будет..,- тихо прошепчу,
Глоток из рюмки с комом проглочу.

Сидевший рядом, видно, заскучал:
Ногою топнув, внятно пробурчал:

"Снежинок рой - ещё не есть зима,
Серьёзность лиц - не качество ума.
 
Улыбки свет - совсем не ерунда,
Почаще улыбайтесь,господа!

С Земли исчезнут глупость и беда,
Растают, словно талая вода.

И снова повторю не раз, не два:
Вы улыбайтесь чаще, господа!"


Рецензии
И то верно - наплачемся ещё!
Его улыбка запомнится на всю жизнь, как и роли...
Я узнал и всплакнул даже, жалко очень...
С печалью,

Борис Нечеухин   23.05.2009 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Боренька, я тоже была в глубокой печали. Хоть и знали о болезни все, но была надежда, а тут так внезапно. Поэтому не было времени собраться с мыслями и написать достойное стихотворение, но и не отозваться тоже не могла. С нежностью, Ирина.

Ирина Холомеева   23.05.2009 16:48   Заявить о нарушении