Не вспоминай, что прожито

Не вспоминай, что прожито.
Что выпало, то выпало.
Белёсою порошею,
Как снегом, всё засыпало.

Не вороши, не спрашивай
Любила ли, жалела ли.
Не стала я донашивать
Слепое платье белое.

Не осуждай за прошлое,
Не возводи напраслины.
Нежданно и непрошено
Шли будни вместо праздников.

Нелепые, обычные,
Не злые и не страшные.
Шли  жестами привычными
Дней многоцветье скашивать.

А я устала нянчиться
С тоскою окаянною,
В сословных списках значиться
Царевной  Несмеяною

Сорвалась непослушная
Вслед за мечтой несбыточной,
Чтоб шарики воздушные
Вновь ухватить за ниточки.


Рецензии
Талантливо вынянчили стих, пусть и с Тоскою вместе,каждое словечко на своём месте, восхищён !!!

С теплом ♥ , Сергей

Лучший Поэт   22.05.2009 11:52     Заявить о нарушении
Сердечное Вам Спасибо, Сергей!
А восхищенье Лучшего Поэта
Всю душу наполняет тёплым светом...

Лилия Бакулина   22.05.2009 12:10   Заявить о нарушении