Царство белых зеркал

Ветер воет, бушует метель,
Под копытами гнется трава.
К Констанции мчится Эданиель.
Констанция в замке скучает одна.

Лошадь о камень разбила копыто,
Лошадь вся в пене скоро падет.
Эданиеля сердце открыто.
Время встречи скоро придет.

Констанция ходит по замку кругами.
И глаз не смыкает, и ночи не спит.
Констанция, в страхе, зал мерит шагами.
Встанет у зеркала: смотрит, молчит.

Эданиель! Отражение в зеркале
Видит Констанция, в страхе застыв.
Смотрит печально не благоверная,
Лицо от стыда руками прикрыв.

Эданиеля сердце разбито.
Эданиелю боль причинив
Констанция честью забытая
В его ноги упала слезу проронив.

Эданиель отступив от нее
Сжал шпагу в дрожащей руке.
Холодной сталью пронзил ее
Кровью рисунок сделав в судьбе.

Констанция ахнув со шпагой в груди
Стала падать головку склоня.
Только холод зеркал впереди
Голову кружит куда-то маня.

Эданиель пошатнулся немного,
Шляпу поправил, шпагу забрал.
Эданиель и не ждал другого
От бессердечия белых зеркал.


***


Белое зеркало
Барашками бекало.
Мычало о славе
В сточной канаве.

Белое зеркало
Козочкой мекало.
О чести грезы
Проливало слезы.


Рецензии
слыщь ...
а эта твоя Констанция ...
не слишком ли много времени перед зеркалами проводит ?
Может как нить к ней наведаться из зазеркалья ..,
ну и надавать по шечкам хорошенечко ..,
чтоб в чуффства пришла ? )

Ахиней   22.05.2009 12:49     Заявить о нарушении
к сожалению уже не придет...)))

Катя Малахова   22.05.2009 13:55   Заявить о нарушении