больная львица

становишься настоящей львицей,
подпускаешь к себе только [самых] близких
не боишься стать одиночкой,
но страшно все потерять. очень.

этот глупый бред закаляет душу,
ты держись, не кричи на весь мир:
                «мне никто не нужен!»
милая, в жизни будет еще сладкий зефир,
не сомневайся,
не злись,
забывайся,
но не торопись.

а гроза вместе с бурей прибудут позже,
когда уже точно никто не поможет.
и останешься ты чрезмерно пустая,
даже мысли в стихи – и те не спасают.

а сейчас остается смеяться наружно,
жизнь в порядке, живем мы дружно.
этот дурацкий валун из сердца
спрячь,
подопри им души закрытую дверцу.
__________________
17.05.09


Рецензии