Ты захлопнешь дверь

Ты захлопнешь дверь, ты поправишь меч,
Ты уйдешь в закат, как герой легенды.
Ты устал от разных не нужных встреч,
Ты мечтал о сказках и  happy end`ах.

А она прощаясь тебе сквозь грусть,
Скажет что мечтает совсем о малом...
Улыбнешься ей, скажешь: "Я вернусь!"
И уйдешь, цены своих слов не зная.

Ты уйдешь на поиски ярких битв,
Подвиг совершить, стать страны героем.
Ты уйдешь, о слезах ее забыв,
Ты уйдешь, забрав ее жизнь с собой.

Но когда-нибудь, там за тыщу верст,
Когда будет петь менестрель о чуде,
Ее облик ты вдруг найдешь меж звезд,
И поймешь, что ближе ее не будет.

Ты поймешь, что зря обошел весь мир,
Что героем стал, но не стал счастливым.
Что тебя не радует ратный пир,
Что сменить его хочешь свадьбы пром.

Ты придешь назад, ты придешь в тот дом,
Он стоит незряч, и темны окошки.
И соседи скажут:"Ищи в былом,
Она в ночь ушла, не дожив немножко".

И все просто: смерти тебе искать,
Что бы встретить счастье хоть за чертою.
Может нынче подвигов не желать,
А остаться здесь, сделать жизнь иною?

Но... Даже зная будущего итог,
Не оценишь ты вещих слов по звездам:
Ты шагнешь с мечем за родной порог
И вернешься вновь, когда будет поздно....
                22.05.2009


Рецензии