Тихо ступаю

Темнота. Пещера.Туннель, ведущий в неизвестность. Тихо ступаю. Интерес. Тайна. Медленное погружение во тьму. Вокруг только "стены". Назад пути нет. Впереди виден луч света. Пробираюсь... еле дыша. Вдруг натыкаюсь на неведомую фигуру. Испуг. Сильное биение сердца. Дрожу и подхожу все ближе. Знакомые жесты, знакомые мысли, знакомые чувства: потерянности и одиночества; с одной стороны - "дающие" спокойствие и невозмутимость вследствие отрешения от всего мира и уединения; с другой - боязнь потерь, непонимание, раздвоение себя.
Подхожу ближе и ближе. Человек испаряется, растворяется во мраке. Появляется тень.
А может фигуры вовсе и не было?...
Конец у каждого свой:
1- разобраться и выбраться из тени и действительно увидеть луч света или создать его для себя!!!
2- видеть только тень и погружаться дальше, так далеко, что когда "увидишь" конец - только тогда поймешь, что пропустил все!


Рецензии