Девочка
Это сегодня слишком дорого стоит.
Сегодня в моде быть гордым и независимым существом
с гнилым нутром, одетым исключительно по погоде.
В моде пить коньяк и вальтов королями крыть,
да дым выпускать кольцом.
Что с лицом твоим, девочка?
Не грусти, да не оборачивайся всё назад.
Кто был рад тебе, кто там жил – тот давно уже похоронен
от твоих посторонних взглядов в своей золотой золе.
И храм его непреступен и непреклонен,
устремивший в небо башен строгую параллель.
Сколько недель тебе, девочка?
Ведь большая стала, давно бы пора понять,
Что выживать, а не жить в этом мире сегодня надо.
А если плата за жизнь тебе становится не по карману вдруг –
Выход в окно на заснеженную автостраду,
на растерзанье чужих и голодных рук.
Испугалась, девочка?
Не трать свою жизнь на мечты и на разговоры.
Носи пистолет за пазухой, в рукаве – перочинный нож.
И в историю свою не пускай тех, кто может стать тебе слишком дорог.
Бей наотмашь, пей что покрепче, чтоб прожигало горло.
И брось лить слёзы. Ты знаешь, цена им – грош.
Свидетельство о публикации №109052202075