Песнь великого материалиста
Боли нет, и слез нет уж ни следа.
Смысла в крови нет, в боли — нет красы,
Красота — в добре, в том, чтоб Дух и Плоть
Соединить в одно.
В том, чтобы любить, а не властвовать.
В том, чтоб каждый день посвящать Земле.
Петь и строить — вот
мой главнейший смысл.
Я не бог, нет-нет: базис — и душа.
Я устал от войн... Нет святой войны!
Я хочу уйти по дороге вдаль
под луной — в леса, в горы и поля...
Ты пойдешь со мной?
Что ж ты, человек, снова слезы льешь,
Кровь с рук не сотрешь?..
Посмотри!
Нет стигмат моих: вместо них — цветы.
А на терновом венце сейчас расцветут
настоящие
желтые
одуванчики.
Свидетельство о публикации №109052201985