Так уходят лошади
Как дрогнула растерянно рука,
Какая тишина стояла в комнате,
И как упал осколками бокал…
Чудовищно замедлено мгновение,
Неумолима музыка гитар;
Движение, движение, движение,
Переворот, падение, удар.
И все помочь готовы были первыми –
Повязка, лед, врачи, рука в руке…
И только лошадь ничего не делала,
А только уходила налегке.
И не забыть пропущенных за битвою
Тех самых важных нескольких минут,
Пока она, на финише забытая,
Прощалась с тем, кто был ей дорог тут.
Продолжился турнир безотлагательно,
Забыта одинокая слеза –
И только немигающе-внимательно
Смотрели в небо умные глаза.
Наверно, вы давно уже не помните,
А я все чаще вспоминаю вдруг –
Сквозь расстоянье, в той больничной комнате
Мне улыбался уходящий друг.
-------------------------------------------
Ссылаюсь на первоисточник: автор первой строчки - С.Есенин :)
Соответствующее стихотворение, скорее всего, всем хорошо известно.
Свидетельство о публикации №109052200192
Потому что Вы - очень хорошая, если чувствуете так.
С ув.,
Е.
Нелепая Гармония Пустого Шара 28.02.2010 14:25 Заявить о нарушении
Спасибо!
...Крайне смущена. 8-)
Рада Вас видеть!
С ув. и весенними,
Еленка Генка 03.03.2010 17:27 Заявить о нарушении