Этот месяц немногими чтимый...

* * *    

Этот месяц  немногими чтимый
И, наверное, поделом:
Обжигает он красной рябиной,
Поливает унылым дождём.

Но люблю я октябрь не за это,
А таков уж закон бытия:
На границе ночи и света
Родилась в этом месяце я.

Родилась, чтобы вновь возродиться
К новой жизни мятежной душе,
Чтоб сбылось с нею то, чему сбыться,
Чтоб подняться к своей высоте.

Я по жизненным тропам плутала,
Ошибалась, за что и грешна,
И теряла я в жизни немало,
Ну, а больше, наверно, нашла.

Перебрав жизни нужные даты,
Где и радость была и печаль,
Я, представ перед Богом когда-то,
Повинюсь: уходить было жаль!


Рецензии