Два Мои Переезда за Два Дня

Дежурю в Кремле.
Раз в Неделю.
ЛенЮся...

От надо бы Чаще...
Но Дел!
И боюся -
меня Инофирмы
затянут Вконец...

Вот в Прагу собрался уж.
Скоро.

"Шельмец!" -
тут скажет мой Критик.
"Ему бы Кататься...
Туда да Сюда...
А Работать Кто?

Шляться -
Охоч по Кремлям,
не Чиновник - как так?!
Начальников Нету...
Плейбой ты,Чувак.

И Че ты Там Пишешь,
Чего сочиняешь?
Кто Это Читает?
Ворон там Считаешь...

А Мы,на Заводе!
Да в Офисе!
С Шефом -
Скотиной и Хамом!"

А Я Переехал.

"Повыгнали! В Шею!
Ну вот,наконец...
Котов всех Метлою...
Уедет Стервец..."

Увы мне. Ремонт -
Позатеян в Кремлях.
Весь Корпус съезжает.
И все на Ушах.

Крушат и ломают
Верховный Совет.
А тот - ССР.
И местОв больше Нет.

Согнали на бывшую
Старую Площадь.
Где ране ЦК был.
Тут Зданья попроще.

Горком заседал,
и Московский Обком.
Потом - Губернатор.
И Мы щас придем.

Куда-то под Крышу,
где Место Повыше...
Но Площадью - больше,
чем было.

Я вижу -
Москву из Окошка.
Но тока Ключи -
повыдали Лехе...

И пропуск вручил -
Седой Комендант...
Как Звоночек.

"А Где Ты?"

"Я Тут,на "Китае".
Курю Сигарету,
и в Кресле верчуся...
Буфет тут Хорош...
ТакИ Пирожки..."

"Да с Тобою Сойдешь -
с Ума! Не Сказал Нам!"

"А в Командировке -
Вы были...В Загранке...
Да как-то неловко -
по данному Поводу ВАС беспоко..."

"Молчи! Конспиратор!"

О как Нелегко -
порой Разговаривать...
Преподаватель.
Юрист - очень Строг.
И Обманы - не кАтят...

"Ты вот Что. Заедешь -
обратно на Час.
И Я разберуся..."

Ну вот Те и Раз!

Вернулся. Повыдали -
нОвы Ключи.
Уж в Корпусе Главном.

"Ты Дурость лечить -
Когда Собираешься?!
Ишь - Умотал!
Вот здесь Размещаешься."

Во Я Попал...

"А Стары Ключи? На "Китае"?

"Оставь.
Ты Там тоже Нужен."

Ну Сон или Явь?
В Пяти Кабинетах
Кошацкий в Столице -
в Итоге сидит.

И Един - в Пяти Лицах.

Тверская,Гагарина,
Новый Арбат.
Славянская Площадь,
Кремлевский Сенат.

В Сенате опять
засадили под Крышу...
Ну хоть не во Двор -
нОвы Окна.

И вижу -
Развод Караулов.
Каких-то Коней...
В Военных Попонах.
Мамаш и детей -

бредущих с Экскурсией...

А Обстановка...
Мне Эдак Садиться
сначала неловко...

"Привыкнешь,Разбойник."

ТакИ тут Ковры...
Паркеты и Люстры...
Ну То - до Поры.

Ужо разолью вот
тут Кофею,Чаю...
Да крошек от Булок
везде набросаю...

Но нет. Аккуратный я,
Правильный Кот.

Не бойся,Хозслужба.
Ковров не дерет -
веселый Кошацкий.

Он пишет Стишата.

"Он Ябеды пишет!"

Бывает,ребята...

Пойду и нажалуюсь...
Сдвинется Че.
В Хорошую Сторону.
Знаю,Почем -

Услуги ПОДОБНЫЕ
Стоят...
Я Знаю.

Но Я - за Бесплатно
всегда Пробиваю...
Из Писем,от слез -
понамокших...

От Бед...

Так в Двери мяукну...
И пустят.
В Обед.


Рецензии