Примадонна

                ПРИМАДОННА


Из тех глубин,
Куда не заглянуть от скуки,
Твой голос рвётся,
Страстью озарённой,
И в этом крике
Птицы вознесённой               
Я слышу столь знакомые мне звуки
Души мятущейся и одинокой,
Что плачет, как смеётся,
И смеётся, плача,
Ей не дышать, не жить, не петь иначе
В своём предназначении высоком.
Певица, избранная небом,
Огонь твой
В памяти мы не потушим,
Он песней перекинется на души
И над обыденным
Восстанет, как над пеплом!


Рецензии