Молю о чуде
Все чудеса случаются не с нами.
Обидно. Мы с тобой так долго ждём.
В отчаяние впадая временами,
Я в небо плачу, стоя под дождём.
Там кто-то есть. Беззвучно льются слёзы.
За тёмной мглой, в холодной вышине,
Есть тот, кто посылает сны и грёзы,
Кто дал надежду и тебе и мне.
Зажёг огонь, казалось невозможный,
Холодной осенью в далёком сентябре.
Мы берегли его, и грелись осторожно
В ветрами продуваемом дворе.
Нам этого огня тогда хватало,
Казалось, вот наступит новый день.
День приходил, и ничего не наступало,
И отцветала майская сирень.
И даль, всё так же, оставалась далью.
И очередь за чудом не короче.
И вечера твои не согревает шалью,
Томительное ожидание ночи.
Живу тобой. Пишу стихи простые.
В них мы вдвоём, и счастливы давно.
Рассветы в них, закаты золотые.
И музыка, что слышу сквозь окно.
Сквозь дождь, виолончелью приглушённой,
Летит к тебе мелодия любви.
Молю о чуде, в темноте бессонной.
А с неба кто-то шепчет - Се ля ви...
***
Свидетельство о публикации №109052201617