Красное и белое
Такого судьба не простит.
Заблужденье твоё в моём теле
Ноет ранами горьких обид.
И уже за делами не вспомнишь
Улыбки, когда-то родной.
Может, сердце случайно заполнишь
Непонятной тянущей тоской.
Мне не жаль, не подумай, нисколько:
Что простились, того не стереть.
За тебя я помучаюсь только,
Зато стану сильнее впредь.
Просто помни, что красный, как пламя:
Быстро вспыхнет и может ожечь.
Но скорее всего он обманет -
Одиночество будешь беречь.
Отличай ты от красного белый.
Он искрящийся, чистый, как снег,
Если б им душа твоя пела,
Был бы жизни он всей оберег.
Ты отрёкся от белого, милый
(Я не знаю, зачем так зову).
...Помни, красный - он, словно крапивный,
И не рви лучше эту траву.
8 ноября 2007
Свидетельство о публикации №109052201511