Уж смыла весна снег бездумно последний

Цвет серый, пожалуй, сродни голубому.
А белый?  Быть может, в неволе.
В капризах небес он кайму по-иному
Рисует. Под зарево кроет.

Уж смыла весна снег бездумно последний, 
Торопит ручьи в подземельях
И ночью не прочь в погребах  у деревни
Попробовать в банках соленья.

Мм-м … классный  огурчик хрустит за щеками!
Салат из набора от лета.
Глотаю слюну. Ох, и жадна местами!   
... Сбегает к реке ночь раздето. 

И мокнут заборы. Швыряет  монеты,
Желая прекрасной погоды.
Как в сказке волшебной на лунной карете      
Летит за любовью под звёзды.               

Недолго распутницей жарко танцует,
Сбежав до земли. За рекою
Бьёт землю дождём, хулиганка, волнует,
Стянув ветер в косы с зарёю.

Устав, долго спит. А земля зажигает   
Пожар в горизонте от гнева:
Прикинулась скромной? Наряды меняла.
В ночь всех соблазняя, как Ева!

Игрой насладилась? ... Упав на колени,
Смирилась пред солнцем и где-то
Сдалась, отступая, отдав переменам
Последние силы для Лета.


Рецензии
Как жаль, что на всё - желанное! - и на всех - интересных и близких по духу! - не хватает: моё "лето" уже позади...
Приветствую Вас и Ваше творчество, Алевтина!!!
Искренне -

Барвинок   23.08.2010 22:16     Заявить о нарушении
Желаю Вам ещё много счастливых мгновений и рядом близких по духу людей. Спасибо за искренность, спасибо за душевность. Желаю Вам богатого творческого полёта. Радости Вам! От души,

Алевтина Багаутдинова   04.09.2010 17:11   Заявить о нарушении