Одной строфой

                * * *

По городу, по улице, вечером синим,
Идёт она волнуется, волнуется сильно,
На первое свидание идти совсем непросто,
И  вечер в молчании следит за подростком,
В реке он отражается звёздно и строго
И ног её касается лунной дорогой.


                * * *   

В душе моей,  в сознании глубоком
Твой образ жив, хоть ты сейчас далеко.
О нем мне вечера тоской напоминают,
Как и тогда, в ладони наливают
Свой свет луна и гроздья звезд,
И хочется не прятать светлых слез,
И пить прекрасное томленье
В предчувствии любви мгновенья.               


                * * * 

Отшумели, отревели
Злые зимние метели,
Снова я иду по маю,
Сама себя не понимаю:
Отчего, весна не радует,
Отчего, в глазах нет радуги,
Отчего, земля не кружится,
Отчего весной не любится?


                * * *   

Событья дня с трудом перебирая,
Я забываюсь в сладком полусне,
А где-то мается душа другая
И мыслью тянется ко мне
                * * * 

В мой город, где я без тебя, пришла весна
Тоской неласковой мне плечи обняла
И снегом яблонь след мой ранний запорошила,
Напомнила, что нет тебя со мной, хорошего.

                * * *   

Ты говорил: «Глаза твои…»
И это было  ожиданием любви.
Ты не пришёл, а яблони цвели,
И это было ожиданием любви.
Года прошли, и счастье унесли,
Но было ожидание любви.
Листок кленовый подниму с земли,
И это тоже – ожидание любви.


                * * *   

Мне цыганка нагадала,
В руки взяв, мои ладони,
Тихих глаз твоих причалы,
Океан любви бездонный…
Обманула! Обманула!
Что она наговорила!
Лишь костёр любви раздула,
И меня ж  заворожила!


                * * * 

Я – не каюсь, я – спасаюсь,
Я спасаюсь от себя,
В омут с головой бросаюсь
И люблю я,  не любя!
Где найти такое место,
Тот спасительный причал?
Где бы я была уместна,
Где бы кто-то меня ждал?


               
               


Рецензии