Вот и опять проходит день...

                * * * 

Вот и опять проходит день,
Проходит день, и вечер тёмный,
Любви моей, как пёс бездомный,
Слоняется чужая тень.

Я на неё со стороны
Смотрю, как путник запоздалый
Взирает, томный и усталый,
На даль манящую страны.

И удивляюсь, как пуста,
Как потускнела эта чаша,
Что наполняли ежечасно
Надежда, вера и мечта.

Иссяк источник, и любовь
Чужою тенью где-то бродит
Души желанной не находит,
Чтоб слиться воедино вновь.

И муки горестной печаль
Сжимает сердце болью сладко,
И чтобы не было так зябко,
Закутываюсь в отчужденье шаль.


Рецензии