Романс

                * * *


Твоё последнее: «Прости!»
Сквозь плотно сомкнутые зубы.
Откуда взяться бы, откуда
Раскаянью пустой души?

Глухую боль перетерпя,
Своё волнение не выдам.
Ну, что ж, прощаю я тебя,
Пусть позабудутся обиды.

Своё мы взяли, милый друг,
И у потухшего камина
Мой взгляд тебя обходит мимо,
Не начиная новый круг. 


Рецензии